|
горчица - 1 ч.л.; лук красный салатный - 1/2 луковицы; огурец свежий - 1/2 шт.; петрушка (свежая зелень) - по вкусу; помидоры черри - 5-6 шт.; сахар - 1/2 ч.л.; сельдь малосольная (филе) - 1 шт.; укроп (свежая зелень) - по вкусу; хлеб черный (ржаной) - 6-8 ломтиков; лимонный сок - 1/2 шт.; сливочное масло - около 20г.
|
| Салатный лук мелко нарезаю и заливаю лимонным соком.
|
| Пока лук маринуется, Нарезаю свежий огурчик тонкими полукружиями. Помидоры крохотные, потому их достаточно порезать пополам.
|
| Размягченное сливочное масло смешиваю с горчицей |
| и измельченной зеленью.
|
| Обжариваю на совершено сухой сковороде ломтики хлеба для бутербродов. Некоторые предпочитают для такой закуски срезать с него корочку. У меня в семье к ней трепетное отношение, потому не избавляюсь от нее.
|
| Формирую бутерброд. Для этого выкладываю все продукты на хлеб следующими слоями. Сначала - масляную смесь.
|
| Посыпаю маринованным луком. |
| На лук укладываю помидоры с огурцами и ломтики малосольной селедки. Кстати, можно было бы включить в состав бутерброда, например, еще и вареное яйцо. Приятного аппетита!
|