|
творог (жирность 5%) - 3 ст.л.; банан - 2 шт.; яйцо - 1 шт.; мука - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; разрыхлитель - 0.2 ч.л.; масло сливочное для смазывания формочек.
|
| В миску положите творог. Вбейте одно куриное яйцо.
|
| Разотрите творог с яйцом и всыпьте ложку сахара. Если бананы не очень сладкие, то добавьте сахара побольше. |
| Положите нарезанные кружочками бананы. |
| Погружным блендером пюрируйте продукты до однородной массы. |
| Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Еще раз взбейте блендером. |
| Небольшие формочки смажьте сливочным маслом. |
| Разложите творожно-банановую массу в формочки. Разогрейте духовку до 180С и поставьте в нее формочки с творожной запеканкой. Выпекайте до готовности, пока не появится красивая поджаристая корочка. Во время выпечки запеканка хорошо поднялась. |
| Посыпьте готовую творожную запеканку с бананами сахарной пудрой или полейте ложечкой меда или сгущенного молока. При остывании запеканка немного опала, но это никак не отразилось на ее вкусе. Мягкая, вкусная, с легким ароматом банана и творожным вкусом запеканка понравится даже тем, кто не хочет есть творог в чистом виде. Такая запеканка идеально подойдет и для детского питания. Ведь в ней только полезные продукты. Приятного аппетита! |