|
кролик - 1 тушка (среднего размера); на 1 кг мяса: соль - 1 ст. л.; лавровый лист - 2-3 шт.; перец черный - 1 ч. л.
|
| Подготавливаем все продукты для тушенки из кролика.
|
| Заранее вымачиваем в холодной воде тушку кролика и делим ее на большие куски. Затем каждый кусок режем на кусочки размером 3 на 3 см. |
| Посыпаем солью, перцем, добавляем разломанный на небольшие кусочки лавровый лист. |
| Тщательно все перемешиваем, чтобы специи распределились по всему мясу и оставляем на 30 минут.
|
| Через полчаса выкладываем мясо в стерилизованные банки до начала горлышка. Это делаем для того, чтобы при кипении сок не переливался через край банки.
|
| Кипятим железные крышки в воде около 4 минут. Затем прикрываем ими полулитровые банки с мясом. |
| Ставим тару в холодную духовку, выставляем температуру 160С. Через 30 минут повышаем температуру до 180С. Если этого не сделать, то банки при высокой температуре могут треснуть.
С момента закипания жидкости в банках, примерно через полтора часа, держим их в духовке еще около часа. Затем аккуратно вынимаем по одной банке и закатываем крышками. Переворачиваем кверху дном и еще раз убедимся, что банки закрыты герметично. Через 40-60 минут убираем охлажденную заготовку на хранение в холодное и темное место. Приятного аппетита!
|