|
гусиная грудка (филе) - 500г; соль - 2 десертных л.; базилик (сушеный) - 1 ст.л.; перец красный острый - 1 ч.л.; кардамон (молотый) - 1/4 ч.л.; горчица (готовая) - 1/2 ст.л.
|
| Приготовьте емкость для маринования мяса. В кастрюльку насыпьте соль, красный острый перец, сушеный базилик, кардамон и лавровый лист.
|
| Перемешайте и добавьте горчицу.
|
| Гусиную грудку ополосните под проточной холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.
|
| Полученной смесью обмажьте гусиное филе с обеих сторон. Уложите филе в кастрюлю закройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.
|
| Затем выложите маринованное мясо, шкуркой вниз, в чашу мультиварки и влейте немного воды. Установить программу «Жарка» продолжительностью 60 минут.
|
| За это время жир из гусиных грудок вытопится, а мясо станет нежным и сочным. Готовые запеченные гусиные грудки остудите и нарежьте ломтиками. Выложите нарезанное мясо на листья салата и подавайте к столу. Приятного аппетита!
|