Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шопский салат

Автор: Елена Покровская

Шопский салат. Фото-рецепт

перец сладкий; свежий огурец; лук сладкий; помидоры; брынза; для соуса: масло растительное; уксус винный (или бальзамико); соль; перец молотый

Фото 01

Перец смазать растительным маслом и уложить на противень. Запекать при 200С примерно 10 минут, пока кожица не потемнеет. Переложить перцы в миску, накрыть пленкой, дать остыть. Затем снять с перцев кожицу, удалить семена и плодоножку. Нарезать полосками.

Фото 02

Огурец разрезать на половинки, вырезать семена. Нарезать огурец небольшими кусочками. Сладкий лук тонко нарезать, уложить на дуршлаг, ошпарить и дать воде стечь. Сочные мясистые помидоры нарезать восьмушками.

Фото 03

Брынзу нарезать маленькими кубиками. Все сложить в салатник.

Фото 04

Для соуса в небольшой баночке смешать масло и уксус. Полить получившимся соусом салат. По желанию приправить солью и молотым перцем.

 
 

Проверено на Готовим.РУ