|
терпуг - 1 шт. (крупный); перец сладкий болгарский - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 400г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Терпуг очистить от чешуи и внутренностей. Разрезать на кусочки толщиной около 2 см.
|
| Морковь разрезать на тоненькие кружочки. Точно так же порезать картофель.
|
| Болгарский перец порезать соломкой. Луковицу тоже порезать соломкой, посолить по вкусу и помять с солью руками. |
| Небольшой лист фольги смазать маслом. Выложить на него три кусочка рыбы (по желанию количество кусочков можно изменить). Посолить и поперчить по вкусу.
|
| Поверх рыбы положить немного лука. Затем выложить пластики картофеля.
|
| Далее положить морковь и болгарский перец. Посолить овощи по вкусу. |
| Фольгу плотно завернуть. Все то же самое проделать с оставшимися кусочками рыбы и овощами. |
| Выложить конвертики из фольги с рыбой и овощами на противень. Из продуктов, перечисленных в рецепте, получается 4 конвертика. Отправить противень в духовку. Запекать рыбу с овощами примерно 1 час при 180С.
Спустя указанное время, вынуть конвертики из духовки. Подать запеченного терпуга с овощами к столу. Чтобы сохранить весь выделившийся при запекании сок, рекомендуется подавать блюдо в фольге. Приятного аппетита!
|