|
рис - 1 стакан; вода - 2 стакана; курага - 10 шт.; мак - 2 ч.л.; цукаты - по вкусу; арахис (очищенный) - 1 ст.л.; мед - по вкусу.
|
| Для приготовления сочива промойте рис, меняя воду нескольку раз. Залейте промытый рис водой в соотношении один к двум, то есть на одну чашку риса возьмите две чашки воды.
|
| А пока рис варится, приготовьте остальные ингредиенты сочива. Залейте мак ложкой кипящей воды. Промойте и залейте водой курагу.
|
| Нарежьте разноцветные цукаты.
|
| Обжарьте очищенный арахис и измельчите его в ступке.
|
| Разотрите в ступке мак в кашицу.
|
| Рис сварился. |
| В кастрюльку с рисом положите арахис, мак, цукаты и курагу. Аккуратно перемешайте все ингредиенты сочива. |
| Положите порцию рождественского сочива и полейте для сладости жидким натуральным медом. Украсьте целым арахисом и подавайте на стол. По преданиям «богатая» кутья обеспечивает семье отличный урожай и становится оберегом для дома на весь год. Приятного аппетита! |