Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яичный хлеб в хлебопечке

Автор: Елена Покровская

Яичный хлеб в хлебопечке. Фото-рецепт

дрожжи свежие - 10г; мука пшеничная - 400г; соль - 1.5 ч.л.; сахар - 1.5 ст.л.; масло сливочное - 25г; яйца - 2 шт.; молоко - 160 мл.

Фото 01

Перед замесом теста для хлеба муку надо обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Затем руками растереть свежие дрожжи с мукой. Вместо свежих можно взять сухие быстродействующие дрожжи и смешивать их с остальными продуктами в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке. В этом рецепте 10г свежих дрожжей можно заменить 1 ч. л. сухих.

Фото 02

В небольшом ковшике разогреть молоко и растопить в нем сливочное масло. Добавить соль и сахар.

Фото 03

В масляно-молочной смеси разболтать яйца.

Фото 04

Получившуюся смесь перелить в контейнер хлебопечки.

Фото 05

Засыпать муку с дрожжами. Установить на хлебопечке размер буханки «M», цвет корочки темный и запустить программу «Основной хлеб». После окончания программы переложить хлеб из контейнера на полотенце, прикрыть тканью и дать отдохнуть. Готовый яичный хлеб с воздушной мякотью и хрустящей корочкой легко режется хлебным ножом на ломтики. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ