|
картофель - 1кг; курица - 1 шт. (1.7кг); карри - 2 ч.л.; соль - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; масло растительное - по вкусу; сыр - по вкусу.
|
| Картофель очистить, порезать брусочками, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтоб стек излишек воды. Затем переложить картошку в миску, послить, добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать. После влить немного растительное масло и еще раз перемешать.
|
| Высыпать картошку на противень. |
| Курицу хорошо промыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать на кусочки, как описано в этом рецепте.
|
| Кусочки курицы сложить в миску, посолить, добавить готовый порошок карри и влить немного растительного масла. Перемешать мясо, чтобы каждый кусок курицы покрылся слоем карри.
|
| Переложить курицу на противень картошки и поставить в прогретую до 180С духовку на 40 минут. |
| Через 40 минут лопаткой перевернуть на противне картошку и курицу и готовить еще примерно 10 минут. Затем посыпать картошку с мясом тертым сыром и запекать, пока сыр не зарумянится. Запеченную в духовке картошку с курицей карри разложить по тарелкам и подавать к столу со свежим овощами. Приятного аппетита!
|