|
молоко (жирность 25-3.5%) - 500 мл; манго - 1 шт. (среднего размера); лимон (сок) - около 1 ч.л.; мороженое сливочное - 100г; ликер апельсиновый (коньяк или сироп) - по вкусу.
|
| Плод спелого, сочного манго очистить, как описано в этом рецепте.
|
| Переложить мякоть манго в блендер и пюрировать до однородности. |
| Добавить примерно 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока и еще раз размешать. |
| Мороженое нарежьте кубиками, положите в чашу блендера, закройте крышкой и пюрируйте в течение нескольких секунд. |
| Дополнительно влейте немного апельсинового ликера. Вместо него можно добавить немного коньяка, но добавлять алкоголь необязательно. Еще раз размешайте. |
| Добавить молоко к фруктовому пюре с мороженым и взбить до появления пенки. На это может уйти больше 1 минуты. Молочный коктейль с мороженым и манго готов. Сразу разлить коктейль по бокалам и выпить, пока сохраняется воздушная, пенистая структура. Приятного аппетита!
|