|
|
|
|
|
Обвязка куска сала или мяса для копчения
Автор: Елена Покровская
|
сало; бечевка.
|
| Подготовленный для копчения кусок сала выложить на рабочую поверхность и с одного конца куска плотно перевязать бечевкой двойным узлом, оставляя один конец бечевки коротким, а второй - длинным. Длинный конец бечевки должен быть достаточной длины, чтобы её хватило на обвязку куска сала. Короткий конец понадобится, чтобы сделать петлю, на которую подвесим сало на крючок в домашней коптильне.
|
| Затем натянуть длинный конец бечевки на 5-10 см ниже первого узла, сделать петлю сверху, протягивая шпагат под нижней стороной куска сала и вытаскивая его на верхнюю сторону, продеть в кончик бечевки в петлю и плотно затянуть. |
| Продолжать обвязывать сало, повторяя предыдущие манипуляции с бечевкой, плотно закрепляя петлю за петлей и придерживая узлы пальцем. Шов должен идти посредине куска сала. |
| Дойдя до конца куска сала, перевернуть его на другую сторону.
|
| Поочередно продевать бечевку между сформированными петлями, плотно затягивая узелки на каждой петле.
|
| На конце куска сала, должны встретиться два конца бечевки – тот, с которым вы работали и короткий конец, оставленный в начале работы. |
| Плотно связать два конца бечевки на двойной узел. Сформировать небольшую петлю, на которой можно подвесить сало на крючок крестовины в коптильне, связать двойным узлом конца бечевки и отрезать всё лишнее. Обвязка для сала готова. Можно коптить. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|