Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Обвязка куска сала или мяса для копчения

Автор: Елена Покровская

Обвязка куска сала или мяса для копчения. Фото-рецепт

сало; бечевка.

Фото 01

Подготовленный для копчения кусок сала выложить на рабочую поверхность и с одного конца куска плотно перевязать бечевкой двойным узлом, оставляя один конец бечевки коротким, а второй - длинным. Длинный конец бечевки должен быть достаточной длины, чтобы её хватило на обвязку куска сала. Короткий конец понадобится, чтобы сделать петлю, на которую подвесим сало на крючок в домашней коптильне.

Фото 02

Затем натянуть длинный конец бечевки на 5-10 см ниже первого узла, сделать петлю сверху, протягивая шпагат под нижней стороной куска сала и вытаскивая его на верхнюю сторону, продеть в кончик бечевки в петлю и плотно затянуть.

Фото 03

Продолжать обвязывать сало, повторяя предыдущие манипуляции с бечевкой, плотно закрепляя петлю за петлей и придерживая узлы пальцем. Шов должен идти посредине куска сала.

Фото 04

Дойдя до конца куска сала, перевернуть его на другую сторону.

Фото 05

Поочередно продевать бечевку между сформированными петлями, плотно затягивая узелки на каждой петле.

Фото 06

На конце куска сала, должны встретиться два конца бечевки – тот, с которым вы работали и короткий конец, оставленный в начале работы.

Фото 07

Плотно связать два конца бечевки на двойной узел. Сформировать небольшую петлю, на которой можно подвесить сало на крючок крестовины в коптильне, связать двойным узлом конца бечевки и отрезать всё лишнее. Обвязка для сала готова. Можно коптить.

 
 

Проверено на Готовим.РУ