|
баранина (мякоть или фарш из баранины) - около 700г; сливки (жирность 20%) - 50-70 мл; репчатый лук - 1 луковица (большая); зира (молотая) - 1 ч. л.; черный перец молотый - 1/2 ч. л.; соль - 1 ч. л. (или по вкусу); для начинки: сыр (полутвердый) - около - 50г; зелень свежая (укроп, петрушка или кинза) - 2 веточки; мука для панировки; растительное масло для жарки.
|
| Приготовить начинку для котлет: сыр натереть на крупной терке и смешать с мелко нарезанной зеленью. Зелень выбирайте по своему вкусу. Мне, например, больше нравится укроп. |
| Баранину вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку со средней решеткой. Для котлет будет лучше приготовить домашний фарш из баранины с жирком. Добавить к мясному фаршу специи и соль. Вымешивать фарш, подливая сливки, пока он не станет однородным. Затем хорошенько отбить о дно миски, бросая фарш прямо в миску с высоты около 30 см. Если фарш хорошо отбитый, во время жарки котлеты не лопнут, не покроются трещинами и не потеряют сочности.
|
| Из мясного фарша с грибами сформовать небольшие круглые котлеты.
|
| Каждую котлету слегка приплюснуть и положить в центр по небольшому шарику сыра с зеленью. |
| Соединить края котлеты так, чтобы сырная начинка оказалась внутри.
|
| На плоскую тарелку насыпать примерно 2 ст.л. муки, добавить примерно полчайной ложки соли и перемешать. Каждую котлету обвалять в муке. |
| В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем котлеты с сырной начинкой до готовности. По желанию, котлеты можно приготовить в духовке. Для этого их надо только слегка обжарить на сковороде, а затем переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. За 20 минут довести котлеты до полной готовности в предварительно прогретой до 180С духовке. Готовые котлеты из баранины с сырной начинкой подавать горячими с рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!
|