Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Круассаны с сыром, хрустящим беконом и жареным яйцом

Автор: Елена Покровская

Круассаны с сыром, хрустящим беконом и жареным яйцом. Фото-рецепт

круассан (готовый) - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; бекон (подкопченный) - 4 ломтика; сыр - 4 ломтика; растительное масло для жарки.

Фото 01

Каждый круассан разрезать вдоль на 2 равные половинки.

Фото 02

На сковороде разогреть примерно 1 ч.л. растительного масла, положить тонкие полоски подкопченного бекона и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.

Фото 03

На оставшемся в сковороде масле пожарить яичницу-глазунью из 2-х яиц. Желтки должны оставаться жидкими! Это важно, т.к. мы не будем использовать в начинку круассанов никакого соуса, и его заменят кремоватые по консистенции желтки.

Фото 04

Половинки круассанов можно слегка прогреть в микроволновке. Затем на нижние половинки булочки положить по 2 ломтика бекона.

Фото 05

На бекон - 2 тонких ломтика сыра. Сорт сыра выбирайте по своему вкусу.

Фото 06

Сверху положить жареное яйцо, посолить, можно добавить свежую зелень или листья зеленого салата. Прикрыть начинку верхними половинками круассанов и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ