Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Паштет из скумбрии

Автор: www.gotovim.ru

Паштет из скумбрии. Фото-рецепт

скумбрия (свежая, замороженная) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сыр (твердый) - около 50г; масло сливочное - 40г; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; перец черный (горошком) - 3-4 шт.

Фото 01

Подготовить все продукты для рыбного паштета.

Фото 02

В первую очередь нужно отварить рыбу. Для этого её размораживаем, потрошим, убираем голову. Для удобства нарезаем скумбрию на 2-3 части, заливаем холодной водой, добавляем лавровый листик, 3-4 горошка перца и ставим на огонь. Для удобства я сварила вместе с рыбой морковь.

Фото 03

Яйца сварить вкрутую. Для этого положить их в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут.

Тщательно выбираем из вареной скумбрии все косточки. Очищаем морковь и яйца. В подготовленную миску произвольно нарезаем кусочками рыбу, овощи и яйца. Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло из холодильника и сыр, предварительно порезав на небольшие кубики или измельчив на терке.

Фото 04

Пробиваем с помощью блендера до однородной массы, добавляем соль. Паштет из вареной скумбрии готов! Перекладываем рыбный паштет в контейнер и храним в холодильнике не более 5 дней. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ