|
скумбрия (свежая, замороженная) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сыр (твердый) - около 50г; масло сливочное - 40г; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; перец черный (горошком) - 3-4 шт.
|
| Подготовить все продукты для рыбного паштета.
|
| В первую очередь нужно отварить рыбу. Для этого её размораживаем, потрошим, убираем голову. Для удобства нарезаем скумбрию на 2-3 части, заливаем холодной водой, добавляем лавровый листик, 3-4 горошка перца и ставим на огонь. Для удобства я сварила вместе с рыбой морковь.
|
| Яйца сварить вкрутую. Для этого положить их в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут.
Тщательно выбираем из вареной скумбрии все косточки. Очищаем морковь и яйца. В подготовленную миску произвольно нарезаем кусочками рыбу, овощи и яйца. Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло из холодильника и сыр, предварительно порезав на небольшие кубики или измельчив на терке.
|
| Пробиваем с помощью блендера до однородной массы, добавляем соль. Паштет из вареной скумбрии готов! Перекладываем рыбный паштет в контейнер и храним в холодильнике не более 5 дней. Приятного аппетита! |