|
фасоль красная (сухая) - 100 мл; грибы сушеные (лесные) - 40г; лук репчатый - 2 шт.; масло растительное для обжаривания; соль - 1/2 ч.л.; базилик (сушеный) - 3-4 листочка; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Приготовление паштета из фасоли лучше всего начать с вечера. Промойте красную фасоль, залейте ее водой и оставьте набухать на всю ночь.
|
| Для паштета идеально подойдут сушеные белые грибы, особенно, белые, так как они очень ароматные. За неимением белых, конечно же, можно использовать любые другие, имеющиеся у вас. Утром промойте сушеные грибы. Залейте грибы водой и тоже оставьте для набухания на пару часов. |
| Поставьте фасоль на огонь и варите ее до полной мягкости. В самом конце варки добавьте соль.
Сварите сушеные грибы в той же воде, которой они и были залиты.
|
| Достаньте грибы из отвара и мелко нарежьте их. Грибной отвар потом можно использовать для приготовления грибного соуса. Он очень ароматный, с насыщенным вкусом. |
| Очистите от шелухи лук, мелко нарежьте и положите его в раскаленное масло на сковороду. Чуть-чуть обжарьте и добавьте к луку нарезанные грибы. Перемешайте лук с грибами и тушите минут 5-7 на маленьком огне. Аромат в это время на кухне стоит просто невообразимый! |
| Добавьте в сковороду вареную фасоль. |
| Перемешайте овощи и влейте столько грибного отвара, чтобы овощи были им покрыты. Продолжайте тушение минут 15. |
| Затем переложите тушеную смесь в стакан блендера. Измельчите до пастообразного состояния. На тарелку положите приготовленный паштет, полейте его немножко оливковым маслом, посыпьте сушеным базиликом, паприкой, черным перцем, укропом и подавайте к столу. Такой паштет из красной фасоли и сушеных белых грибов вкусный как теплый, так и остывший. Намажьте паштет на кусочек хлеба и сытный, полезный перекус вам обеспечен. Приятного аппетита!
|