Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Паштет из фасоли и сушеных грибов

Автор: www.gotovim.ru

Паштет из фасоли и сушеных грибов. Фото-рецепт

фасоль красная (сухая) - 100 мл; грибы сушеные (лесные) - 40г; лук репчатый - 2 шт.; масло растительное для обжаривания; соль - 1/2 ч.л.; базилик (сушеный) - 3-4 листочка; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Приготовление паштета из фасоли лучше всего начать с вечера. Промойте красную фасоль, залейте ее водой и оставьте набухать на всю ночь.

Фото 02

Для паштета идеально подойдут сушеные белые грибы, особенно, белые, так как они очень ароматные. За неимением белых, конечно же, можно использовать любые другие, имеющиеся у вас. Утром промойте сушеные грибы. Залейте грибы водой и тоже оставьте для набухания на пару часов.

Фото 03

Поставьте фасоль на огонь и варите ее до полной мягкости. В самом конце варки добавьте соль.

Сварите сушеные грибы в той же воде, которой они и были залиты.

Фото 04

Достаньте грибы из отвара и мелко нарежьте их. Грибной отвар потом можно использовать для приготовления грибного соуса. Он очень ароматный, с насыщенным вкусом.

Фото 05

Очистите от шелухи лук, мелко нарежьте и положите его в раскаленное масло на сковороду. Чуть-чуть обжарьте и добавьте к луку нарезанные грибы. Перемешайте лук с грибами и тушите минут 5-7 на маленьком огне. Аромат в это время на кухне стоит просто невообразимый!

Фото 06

Добавьте в сковороду вареную фасоль.

Фото 07

Перемешайте овощи и влейте столько грибного отвара, чтобы овощи были им покрыты. Продолжайте тушение минут 15.

Фото 08

Затем переложите тушеную смесь в стакан блендера. Измельчите до пастообразного состояния. На тарелку положите приготовленный паштет, полейте его немножко оливковым маслом, посыпьте сушеным базиликом, паприкой, черным перцем, укропом и подавайте к столу. Такой паштет из красной фасоли и сушеных белых грибов вкусный как теплый, так и остывший. Намажьте паштет на кусочек хлеба и сытный, полезный перекус вам обеспечен. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ