Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из фейхоа

Автор: Елена Покровская

Компот из фейхоа. Фото-рецепт

фейхоа - 500г; сахар - 140-160г; вода - 2 л; лимонная кислота (порошок) - на кончике ножа.

Фото 01

Плоды фейхоа промыть под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь. У каждой ягоды обрезать кончики с обоих концов.

Фото 02

Литровые банки простерилизовать. В подготовленные банки уложить ягоды, заполнив их минимум до половины объема.

Фото 03

Сварить сахарный сироп для компота. Для этого довести до кипения чуть больше 2х литров воды, высыпать весь сахар и добавить на кончике ножа лимонной кислоты. Размешать и дождаться, когда сироп закипит.

Фото 04

Кипящим сиропом залить банки с фейхоа, накрыть крышкой и оставить в таком виде на 10-15 минут, чтобы ягоды немного настоялись.

Фото 05

Затем слить сироп из банок вместе с ягодами в кастрюлю, довести до кипения, снизить огонь до минимума и кипятить около 10 минут. Учтите, что после такой обработки фейхоа распухнет и частично полопается, зато сироп станет ну очень ароматным и вкусным.

Фото 06

Разложить фейхоа по банкам, залить сиропом и герметично закрыть крышками. Перевернуть банки с компотом вверх дном, прикрыть пледом и оставить в таком положении медленно остывать. Готовый компот с фейхоа хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ