|
фейхоа - 500г; сахар - 140-160г; вода - 2 л; лимонная кислота (порошок) - на кончике ножа.
|
| Плоды фейхоа промыть под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь. У каждой ягоды обрезать кончики с обоих концов.
|
| Литровые банки простерилизовать. В подготовленные банки уложить ягоды, заполнив их минимум до половины объема. |
| Сварить сахарный сироп для компота. Для этого довести до кипения чуть больше 2х литров воды, высыпать весь сахар и добавить на кончике ножа лимонной кислоты. Размешать и дождаться, когда сироп закипит. |
| Кипящим сиропом залить банки с фейхоа, накрыть крышкой и оставить в таком виде на 10-15 минут, чтобы ягоды немного настоялись. |
| Затем слить сироп из банок вместе с ягодами в кастрюлю, довести до кипения, снизить огонь до минимума и кипятить около 10 минут. Учтите, что после такой обработки фейхоа распухнет и частично полопается, зато сироп станет ну очень ароматным и вкусным.
|
| Разложить фейхоа по банкам, залить сиропом и герметично закрыть крышками. Перевернуть банки с компотом вверх дном, прикрыть пледом и оставить в таком положении медленно остывать. Готовый компот с фейхоа хранить в прохладном месте. Приятного аппетита! |