|
бульон (овощной или мясной) - около 3 л; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки; для куриных кнелей: куриные грудки (филе) - 250г; яйцо (белок) - 1 шт.; сливочное масло - 20г; сливки (жирность 10%) - 100 мл; соль - по вкусу; перец - по вкусу.
|
| Подготовить овощи для супа. Очищенные картофель и морковь порезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить. Сладкий перец порезать соломкой.
|
| Довести бульон до кипения и добавить картофель. Как только вода в кастрюле повторно закипит, уменьшить нагрев и варить до готовности картофеля.
|
| В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и пассеровать до прозрачности лук. Добавить морковь и сладкий перец. Обжаривать, помешивая, пока морковь не станет светлее. Переложить пассерованные овощи в кастрюлю с супом, посолить по вкусу и готовить все вместе на небольшом огне 10 минут.
|
| Приготовить фарш для куриных кнелей. Для этого куриные грудки порезать кусочками и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить к мясному фаршу примерно мягкое сливочное масло и взбить миксером. Продолжая взбивать фарш миксером, влить нежирные сливки и посолить. Отдельно взбить яичный белок в мягкую пену со щепоткой соли и аккуратно примешать его к фаршу.
Формовать 2 чайными ложками, как показано на фото, кнели из курицы и опускать в кипящий суп.
|
| Варить куриные кнели в супе на слабом огне примерно 5-7 минут. Горячий суп с кнелями из курицы разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью, и подавать к столу. Приятного аппетита! |