|
говядина (без костей, с жирком) - 1 кг; соль - 1 ч.л.; перец черный молотый - 1/3 ч.л.; лист лавровый - 2 шт.; чернослив - 5-7 шт.; лук репчатый - 1-2 шт.; чеснок - 1-2 зубчика.
|
| Кусок бескостной говядины (желательно, чтобы мясо было с прослойками жира) вымыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Срезать с мяса все пленки и нарезать на небольшие куски.
|
| Репчатый лук почистить и мелко порубить. |
| В миску подходящего размера сложить кусочки говядины, добавить рубленый лук, соль, черный молотый перец. Хорошо перемешать.
|
| В подготовленные стерилизованные банки небольшого объема разложить мясо, наполняя посуду на 2/3. |
| В каждую банку положить несколько кусочков чеснока. Распределить по банкам и вымытый чернослив без косточек. |
| Сверху положить лавровый лист. |
| Закрыть банки двойным листом фольги и проделать по центру небольшое отверстие для выхода пара. Банки с говядиной поставить в холодную духовку. Включить духовку на 150С и готовить 1 час. Затем увеличить температуру в духовке до 180С и готовить около 3 часа. Можно готовить тушенку и больше 3 часов, мясо в тушенке будет еще мягче.
Банки с горячей говяжьей тушенкой герметично закрыть металлическими крышками, перевернуть вверх дном и накрыть пледом. Пусть тушенка медленно остывает. Готовую тушенку хранить в холодильнике или погребе. Приятного аппетита!
|