|
говядина (мякоть) - 500г; чеснок - 3-4 зубчика; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; горчица зернистая - 2 ст. л.; масло растительное - 40г; перец черный горошком - 10 горошин; приправа для жарки мяса (готовая) - 1 ст. л.; сало - 1 кусочек сала (по желанию); морковь - 1 штука (средняя); лавровый лист - 3 шт.
|
| Чтобы мясо приобрело неповторимый вкус и аромат, вымачиваем его в рассоле. Для этого в небольшое количество воды бросаем лавровый лист, горошки перца, соль и кипятим пару минут. В охлажденный маринад опускаем мясо на 4-6 часов.
|
| Очищенный чеснок нарезаем крупными дольками. Морковь поделим на несколько частей. Каждую часть порезать брусочками. |
| Свежее сало нарезаем такими же кусочками, как и морковку. |
| В неглубокой миске смешиваем растительное масло, зернистую горчицу, перец, соль, приправу для мяса. |
| В мясе со всех сторон острым тонким ножом делаем надрезы, в которые вкладываем подготовленный чеснок, морковь и сало. |
| Пряной смесью с горчицей натираем нашпигованное мясо и перекладываем его в огнеупорную посуду. |
| Накрываем форму с мясом фольгой и убираем в холодильник на 3 часа. За это время мясо пропитается специями. Затем отправляем в духовку и запекаем около 2 часов. Для того чтобы не пересушить его, температуру выставляем не выше 190С. Время приготовления зависит от веса и сорта мяса. |
| За 15 минут до окончания готовности блюда убираем фольгу. Когда буженина приобретет аппетитную золотистую корочку, вынимаем ее из духовки и даем остыть. Нарезаем готовую буженину из говядины на порционные куски. Подаем на стол в горячем или холодном виде. Получается сочная и полезная закуска, от вкуса которой испытываешь истинное удовольствие. Приятного аппетита!
|