Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельные лепешки из пюре с укропом и семенами льна

Автор: www.gotovim.ru

Картофельные лепешки из пюре с укропом и семенами льна. Фото-рецепт

мука - 120г; картофель - 8 шт. (мелкий); яйцо - 1 шт.; укроп - по вкусу; лен (семена) - 1 десерт.л.; чеснок - 2 зубчика; масло растительное - 50г; соль - по вкусу.

Фото 01

Первым делом отварите очищенный картофель. Во время варки картофель посолите. Слейте отвар и остудите вареную картошку.

Фото 02

Разомните картофель в пюре при помощи картофелемялки.

Фото 03

Положите в пюре замороженный или свежий мелко рубленый укроп, вбейте яйцо, посыпьте молотым перцем. Перемешайте картофельную массу и порциями добавляйте муку.

Фото 04

Замесите тесто. Тесто получится мягкое, немного липнущее к рукам. Отложите пока тесто в сторону и почистите пару зубчиков чеснока. Измельчите зубчики через пресс и добавьте к чесноку растительное или оливковое масло. Размешайте чесночную массу.

Фото 05

Посыпьте доску мукой и разделите тесто на 8 примерно одинаковых кусочков.

Фото 06

Руками или при помощи скалки придайте кусочкам форму небольших, толстеньких лепешек. Переложите лепешечки на силиконовый коврик или на смазанную пекарскую бумагу.

Фото 07

Смажьте каждую лепешку чесночной смесью. Посыпьте семенами льна.

Фото 08

Заранее разогрейте духовку до 180С и выпекайте картофельные лепешки до готовности, до красивого золотистого цвета. Аромат чесночка подскажет, когда лепешки готовы. Картофельные лепешки снимите с противня и немного остудите. Такие ароматные, очень мягкие, сытные, вкусные лепешки с картофелем придутся по вкусу всем. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ