|
мука - 120г; картофель - 8 шт. (мелкий); яйцо - 1 шт.; укроп - по вкусу; лен (семена) - 1 десерт.л.; чеснок - 2 зубчика; масло растительное - 50г; соль - по вкусу.
|
| Первым делом отварите очищенный картофель. Во время варки картофель посолите. Слейте отвар и остудите вареную картошку.
|
| Разомните картофель в пюре при помощи картофелемялки.
|
| Положите в пюре замороженный или свежий мелко рубленый укроп, вбейте яйцо, посыпьте молотым перцем. Перемешайте картофельную массу и порциями добавляйте муку. |
| Замесите тесто. Тесто получится мягкое, немного липнущее к рукам. Отложите пока тесто в сторону и почистите пару зубчиков чеснока. Измельчите зубчики через пресс и добавьте к чесноку растительное или оливковое масло. Размешайте чесночную массу. |
| Посыпьте доску мукой и разделите тесто на 8 примерно одинаковых кусочков. |
| Руками или при помощи скалки придайте кусочкам форму небольших, толстеньких лепешек. Переложите лепешечки на силиконовый коврик или на смазанную пекарскую бумагу. |
| Смажьте каждую лепешку чесночной смесью. Посыпьте семенами льна. |
| Заранее разогрейте духовку до 180С и выпекайте картофельные лепешки до готовности, до красивого золотистого цвета. Аромат чесночка подскажет, когда лепешки готовы. Картофельные лепешки снимите с противня и немного остудите. Такие ароматные, очень мягкие, сытные, вкусные лепешки с картофелем придутся по вкусу всем. Приятного аппетита!
|