Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Легкий салат с солеными рыжиками и редькой

Автор: www.gotovim.ru

Легкий салат с солеными рыжиками и редькой. Фото-рецепт

рыжики соленые - 80 г; яйцо (вареное) - 2 шт.; редька красная - 150 г; лук репчатый - 30 г; апельсин сладкий - 1 шт. (примерно 50-граммовый плод).

Фото 01

Подготовить все продукты для салата.

Фото 02

Снять с луковицы шелуху, убрать прикорневое уплотнение. Нарезать ее такими тонкими полукольцами, чтобы они казались почти прозрачными.

Фото 03

Вымыть и очистить редьку. Превратить ее в мелкую сочную стружку с помощью терки.

Фото 04

Покрошить грибы, предварительно вынутые из рассола. Кусочки не обязательно должны быть аккуратными, а тем более равной величины.

Фото 05

Смешать три подготовленных продукта. Полить их апельсиновым соком. Проще всего поступить так: с апельсина срезать кусок кожуры, сделать глубокий надрез в мякоти и сжать фрукт ладонями прямо над салатником.

Фото 06

Отварить яйца, остудить шоковым методом - из кипятка тотчас переместить в ледяную воду. После снятия скорлупы разрезать их пополам. Посыпать салат раскрошенными желтками, а белки, разделив на ломтики, разложить по окружности посуды. Вкусный и легкий грибной салат с редькой готов. Одна порция салата вполне подходит для ужина. Ничего сверх нее наверняка не захочется. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ