|
рыжики соленые - 80 г; яйцо (вареное) - 2 шт.; редька красная - 150 г; лук репчатый - 30 г; апельсин сладкий - 1 шт. (примерно 50-граммовый плод).
|
| Подготовить все продукты для салата. |
| Снять с луковицы шелуху, убрать прикорневое уплотнение. Нарезать ее такими тонкими полукольцами, чтобы они казались почти прозрачными. |
| Вымыть и очистить редьку. Превратить ее в мелкую сочную стружку с помощью терки. |
| Покрошить грибы, предварительно вынутые из рассола. Кусочки не обязательно должны быть аккуратными, а тем более равной величины. |
| Смешать три подготовленных продукта. Полить их апельсиновым соком. Проще всего поступить так: с апельсина срезать кусок кожуры, сделать глубокий надрез в мякоти и сжать фрукт ладонями прямо над салатником. |
| Отварить яйца, остудить шоковым методом - из кипятка тотчас переместить в ледяную воду. После снятия скорлупы разрезать их пополам. Посыпать салат раскрошенными желтками, а белки, разделив на ломтики, разложить по окружности посуды. Вкусный и легкий грибной салат с редькой готов. Одна порция салата вполне подходит для ужина. Ничего сверх нее наверняка не захочется. Приятного аппетита!
|