|
лук - 3-4 шт.; картофель - 2 шт.; помидоры - 2-3 шт.; яйцо - 3 шт.; сметана - 3-4 ст.л.; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания.
|
| Разбейте в миску три яйца и добавьте сметану и соль.
|
| Вилкой взбейте яйца со сметаной. |
| Очищенный репчатый лук нарежьте толстыми кольцами. Разогрейте растительное масло без запаха на сковороде с антипригарным покрытием его и уложите кружочки лука. Сделайте огонь ниже среднего. |
| Вымытые крепкие помидоры также нарежьте кружочками и положите их на лук. |
| Очищенный от кожуры картофель натрите на терке и положите на помидоры. Картофель посолите. По желанию добавьте молотый перец. |
| Залейте овощи на сковороде взбитым яйцом со сметаной. Закройте сковороду крышкой и продолжайте готовить блюдо на маленьком огне, чтобы не подгорел лук, до готовности. |
| Для приготовления мандирмака потребуется минут 20-25. На сковороду с готовым мандирмаком положите плоскую тарелку и аккуратно переверните сковороду вверх дном. Подавать мандирмак нужно сразу же, пока он горячий. Нарежьте мандирмак на порции и подавайте со свежей зеленью, молотым перцем. Приятного аппетита!
|