Закрыть коптильню крышкой, закрепить по инструкции. Поставить коптильню на плиту. Залить воду в желоб по периметру бачка коптильни. Вода выполняет функцию герметичного затвора, который предотвращает выход дыма наружу. Закрепить на крышке специальную трубочку для отвода дыма и направить её конец в вытяжку или через окно наружу.
Включить плиту на максимум и следить за термометром на крышке коптильни. Довести температуру до 90С, уменьшить нагрев, чтобы температура не поднималась и оставалась на этом уровне. Если в трубочке для отвода дыма будет образовываться конденсат, своевременно сливать его. Иначе вода попадет обратно в бачок, и вода из гидрозатвора будет разбрызгиваться во все стороны. Коптить курицу 1час 20 минут.
Затем убрать коптильню с огня и не открывать крышку, пока не спадет температура хотя бы наполовину. Готовую копченую курицу достать из коптильни, снять бечевку и дать остыть. Перед подачей порезать курицу на порционные кусочки. Приятного аппетита!
|