|
вода - 1/3 - 1/2 стакана; яйцо - 3 шт. (некрупные); масло сливочное - 100г; мука - 1.5 стакана; ванилин - на кончике ножа; сахар - 1 стакан.
|
| Приготовить тесто для вафель, надо соединить в одной миске яйца, сахар, ванилин и воду.
|
| Взбить эту смесь миксером до однородности. |
| Растопить сливочное масло и добавить его вместе с мукой к остальным продуктам. |
| Еще раз размешать тесто миксером. Водой отрегулировать консистенцию, чтобы готовое тесто для вафель было похоже на жидкую сметану. |
| В разогретую вафельницу налить примерно 2 ст. л. теста и прижать крышкой. |
| Румяность вафель можно регулировать длительностью выпекания. |
| Для получения тарталетки горячий коржик из вафельницы положить на перевернутую пиалу или маленький салатник. Придавить сверху другой, похожей по форме, емкостью.
|
| Через несколько секунд убрать верхний станка, снять вафельный коржик и перевернуть его. Вафельная тарталетка готова. По желанию её можно наполнить ягодами или салатом по вкусу. Приятного аппетита! |