Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Вафельные тарталетки

Автор: www.gotovim.ru

Вафельные тарталетки. Фото-рецепт

вода - 1/3 - 1/2 стакана; яйцо - 3 шт. (некрупные); масло сливочное - 100г; мука - 1.5 стакана; ванилин - на кончике ножа; сахар - 1 стакан.

Фото 01

Приготовить тесто для вафель, надо соединить в одной миске яйца, сахар, ванилин и воду.

Фото 02

Взбить эту смесь миксером до однородности.

Фото 03

Растопить сливочное масло и добавить его вместе с мукой к остальным продуктам.

Фото 04

Еще раз размешать тесто миксером. Водой отрегулировать консистенцию, чтобы готовое тесто для вафель было похоже на жидкую сметану.

Фото 05

В разогретую вафельницу налить примерно 2 ст. л. теста и прижать крышкой.

Фото 06

Румяность вафель можно регулировать длительностью выпекания.

Фото 07

Для получения тарталетки горячий коржик из вафельницы положить на перевернутую пиалу или маленький салатник. Придавить сверху другой, похожей по форме, емкостью.

Фото 08

Через несколько секунд убрать верхний станка, снять вафельный коржик и перевернуть его. Вафельная тарталетка готова. По желанию её можно наполнить ягодами или салатом по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ