|
для теста: вода - 1/3 - 1/2 стакана; яйцо - 3 шт. (некрупные); масло сливочное - 100г; мука - 1.5 стакана; ванилин - на кончике ножа; сахар - 1 стакан; для начинки: сгущенка вареная - 400г; шоколад - 90г.
|
| Соединить в одной миске яйца, сахар, ванилин и воду.
|
| Взбить эту смесь миксером до однородности. |
| Растопить сливочное масло и добавить его вместе с мукой к остальным продуктам. |
| Проработать все миксером. Водой отрегулировать консистенцию теста, чтобы она была похожа на жидкую сметану.
|
| Подготовить вареную сгущенки и шоколад для начинки вафельных трубочек. |
| В разогретую вафельницу выложить 2 ст. л. теста и прижать крышкой. |
| Румяность вафель можно регулировать длительностью выпекания. |
| Чтобы все вафельные трубочки были одинаково завернуты, приготовить длинную палочку или деревянную ложку с вытянутой ручкой, которую обмотать фольгой. Коржик снять с вафельницы и, пока он горячий, накрутить на это приспособление. Когда трубочка остынет, переложить ее на блюдо. |
| Вареной сгущенкой заполнить кондитерский мешок. С 2-х концов заполнить трубочки начинкой. |
| Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Опустить концы вафельных трубочек в растопленный шоколад. Положить вафли на тарелочку, чтобы свисали края, и дождаться застывания шоколада.
Вафельные трубочки, у которых уже не пачкаются края, переложить на блюдо. Хрустящие, но не рассыпающиеся за счет начинки из вареной сгущенки, с шоколадными концами и все одинакового размера - эти трубочки подойдут для семейного чаепития или пикника. Приятного аппетита!
|