Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мусс с манкой и малиной

Автор: www.gotovim.ru

Мусс с манкой и малиной. Фото-рецепт

малина (замороженная) - 250г; вода - 500 мл; манная крупа - 5 ст.л.; сахар - 4 ст.л.; ванилин - по вкусу.

Фото 01

Для приготовления мусса или взбитой манной каши возьмите замороженную малину. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь кастрюльку.

Фото 02

Проварите ягоды 10-15 минут при небольшом кипении. Процедите отвар через сито. Деревянной толкушкой протрите ягоды малины через металлическое сито. Семечки для мусса не нужны.

Фото 03

Перелейте малиновый отвар обратно в кастрюльку. Добавьте в отвар ванилин и сахар.

Фото 04

В кипящий отвар понемногу всыпьте манную крупу.

Фото 05

Сразу же энергично размешайте крупу, чтобы не образовались комочки. Варите манную кашу до загустения 7-8 минут. Отключите огонь и немного остудите кашу.

Фото 06

Теплую кашу взбивайте миксером в течение 9-10 минут. Вы заметите, как во время взбивания, малиновый мусс становится гораздо светлее.

Фото 07

Разлейте взбитую теплую манную кашу по формочкам и охладите ее. Такой ароматный, вкусный и красивый десерт понравится деткам-нехочухам, которых не накормить обычной манной кашей. Воздушный и сытный малиновый мусс может стать замечательным завтраком. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ