Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соленые вешенки (горячий посол)

Автор: www.gotovim.ru

Соленые вешенки (горячий посол). Фото-рецепт

вешенки (отварные) - 1кг; чеснок - 4-5 зубчиков; соль - 35г.

Фото 01

Вешенку нужно разобрать на отдельные плодовые тела, почистить, вымыть.

Фото 02

Проварить грибы 10 минут.

Фото 03

Откинуть их на дуршлаг.

Фото 04

Теперь вешенку нужно взвесить и рассчитать необходимое количество ингредиентов. На каждый килограмм отварных вешенок добавить 4-5 зубчиков чеснока и 35г соли. Вареные грибы нарезать крупными кусками.

Фото 05

Чеснок мелко нарубить.

Фото 06

В эмалированную или стеклянную посуду выложить вешенку, чередуя ее с солью и чесноком. Еще раз все перемешать.

Фото 07

Накрыть грибы подходящей по диаметру тарелкой. Установить гнет. Через пару часов выделится рассол, но его может быть недостаточно, чтобы покрыть все содержимое под тарелкой, поэтому нужно добавить 50-100 мл холодной кипяченой воды.

Через 4 часа посуду с гнетом перенести в холодильник на 2 суток, после чего вешенка горячего посола будет готова. Хранить ее можно в баночке, но обязательно в рассоле. Соленую вешенку добавляют в различные салаты.

 
 

Проверено на Готовим.РУ