|
молоко (теплое) - 220 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; мука пшеничная в/с - 430г; дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.; масло подсолнечное рафинированное - 30 мл.
|
| В ведерко хлебопечки влейте теплое молоко. Температура молока должна быть 35-37С. |
| Добавьте соль и сахар. |
| Пшеничную муку обязательно просейте и всыпьте в ведерко. |
| Затем добавьте быстродействующие дрожжи. Если в дрожжах не уверены, то предварительно их проверьте. Для этого смешайте дрожжи и 1 маленькую ложку сахара. Залейте не большим количеством теплой воды, перемешайте и оставьте на 5 - 10 минут. Если дрожжи активные, то появится пенная шапочка. |
| Далее влейте растительное масло. Установите ведерко в хлебопечку, выставьте программу «Французский хлеб» и ожидайте звуковой сигнал о готовности хлеба. |
| Готовый молочный хлеб установите на решетку. Укройте буханку полотенцем и полностью остудите. Ароматный с молочным вкусом хлеб готов. Хлеб можно подать к первому или второму блюду, а можно сделать бутерброд с маслом или вареньем к чаю. Приятного аппетита!
|