Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Молочный хлеб в хлебопечке

Автор: www.gotovim.ru

Молочный хлеб в хлебопечке. Фото-рецепт

молоко (теплое) - 220 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; мука пшеничная в/с - 430г; дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.; масло подсолнечное рафинированное - 30 мл.

Фото 01

В ведерко хлебопечки влейте теплое молоко. Температура молока должна быть 35-37С.

Фото 02

Добавьте соль и сахар.

Фото 03

Пшеничную муку обязательно просейте и всыпьте в ведерко.

Фото 04

Затем добавьте быстродействующие дрожжи. Если в дрожжах не уверены, то предварительно их проверьте. Для этого смешайте дрожжи и 1 маленькую ложку сахара. Залейте не большим количеством теплой воды, перемешайте и оставьте на 5 - 10 минут. Если дрожжи активные, то появится пенная шапочка.

Фото 05

Далее влейте растительное масло. Установите ведерко в хлебопечку, выставьте программу «Французский хлеб» и ожидайте звуковой сигнал о готовности хлеба.

Фото 06

Готовый молочный хлеб установите на решетку. Укройте буханку полотенцем и полностью остудите. Ароматный с молочным вкусом хлеб готов. Хлеб можно подать к первому или второму блюду, а можно сделать бутерброд с маслом или вареньем к чаю. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ