|
молоко (средней жирности) - 1 л; яйцо (желтки) - 5 шт.; сахар (мелкий) - 300г; мука - 100г; корица (палочка) - 1 шт.; лимон (цедра) - по вкусу.
|
| Подготовить все продукты для десертного крема. |
| В молоко погрузить корицу, срез с лимонной корки и вскипятить. |
| Яйца смешать с сахаром и мукой. |
| Полученную смесь соединить с молоком. Чтобы желтки и мука не свернулись, это нужно сделать осторожно. Сначала добавить немного молока и перемешать, затем постепенно влить остальное. |
| Смесь вернуть на плиту, снизить интенсивность огня и варить до загустения. Этот этап требует терпения. Ни в коем случае не прекращать помешивать. И лучше пользоваться силиконовой лопаткой, чтобы избежать пригорания и образования комочков. |
| Готовый крем разлить в подготовленную посуду. Португальский десерт по приготовлению похож на молочный крем, который делают в России. Его отличают сильный вкус корицы и карамельная горьковатая корочка на поверхности. Когда крем остынет и еще больше загустеет, его посыпают сахаром, который прижигают специальным электрическим приспособлением, который видно на фото. Счастливого Рождества!
|