|
фасоль белая (сухая) - 200г; перец болгарский - 1 шт.; помидор - 1 шт.; лук репчатый - 2 луковицы; морковь - 1 шт.; паста томатная - 4 ст.л.; орегано - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Сушеную белую фасоль хорошенько промыть и, залив холодной водой, оставить на ночь. Набухшую за указанное время фасоль промыть под проточной водой и переложить в кастрюлю. Залить холодной с водой и отварить до готовности (на это уйдет примерно 1 час).
Тем временем, пока отваривается фасоль нужно подготовить овощи. Обе луковицы измельчить.
|
| Морковь порезать кубиками.
|
| Также порезать помидор. Соломкой нарезать болгарский перец. |
| В кастрюлю налить растительное масло и отправить лук с морковью. Обжарить овощи до легкой золотистости. |
| С готовой фасоли слить воду. |
| Далее в кастрюлю с луком и морковью отправить болгарский перец и помидоры. Всыпать орегано, добавить черный перец и соль по вкусу. Залить 100 мл воды и 30 минут тушить на слабом огне.
|
| Спустя 30 минут к тушеным овощам выложить томатную пасту. Перемешать. |
| Сразу же добавить отваренную фасоль и готовить еще 15 минут. |
| Спустя указанное время густой томатный суп с овощами и белой фасолью готов. Подать фасолевый суп к столу горячим с ломтиками хрустящего хлеба. Приятного аппетита! |