Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Густой томатный суп с белой фасолью

Автор: www.gotovim.ru

Густой томатный суп с белой фасолью. Фото-рецепт

фасоль белая (сухая) - 200г; перец болгарский - 1 шт.; помидор - 1 шт.; лук репчатый - 2 луковицы; морковь - 1 шт.; паста томатная - 4 ст.л.; орегано - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Сушеную белую фасоль хорошенько промыть и, залив холодной водой, оставить на ночь. Набухшую за указанное время фасоль промыть под проточной водой и переложить в кастрюлю. Залить холодной с водой и отварить до готовности (на это уйдет примерно 1 час).

Тем временем, пока отваривается фасоль нужно подготовить овощи. Обе луковицы измельчить.

Фото 02

Морковь порезать кубиками.

Фото 03

Также порезать помидор. Соломкой нарезать болгарский перец.

Фото 04

В кастрюлю налить растительное масло и отправить лук с морковью. Обжарить овощи до легкой золотистости.

Фото 05

С готовой фасоли слить воду.

Фото 06

Далее в кастрюлю с луком и морковью отправить болгарский перец и помидоры. Всыпать орегано, добавить черный перец и соль по вкусу. Залить 100 мл воды и 30 минут тушить на слабом огне.

Фото 07

Спустя 30 минут к тушеным овощам выложить томатную пасту. Перемешать.

Фото 08

Сразу же добавить отваренную фасоль и готовить еще 15 минут.

Фото 09

Спустя указанное время густой томатный суп с овощами и белой фасолью готов. Подать фасолевый суп к столу горячим с ломтиками хрустящего хлеба. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ