|
творог - 300г; сыр (твердых сортов) - 150г; яйцо - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; соль - по вкусу; сухари панировочные; масло растительное - для жарки.
|
| Творог перетереть через сито или измельчить, воспользовавшись блендером. Это необходимо делать, если творог зернистый. Если же он пастообразный, то данный этап нужно пропустить.
|
| Воспользовавшись мелкой теркой, потереть сыр. Выбирайте сыр твердых сортов.
|
| В творог разбить яйца. Хорошенько перемешать.
|
| Затем к получившейся смеси всыпать измельченный сыр. Снова перемешать. |
| Далее к массе из творога и сыра добавить пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать. Масса для творожных палочек готова. По необходимости, если она вышла жидковатой, можно добавить пару столовых ложек муки. |
| Из получившейся массы сформировать небольшие палочки.
|
| Каждую палочку обвалять в панировочных сухарях. |
| Выложить обваленные в сухарях творожные палочки в раскаленную с маслом сковороду. Жарить на сильном огне около 5 минут. Спустя время творожные палочки перевернуть и жарить еще столько же. Готовые творожные палочки с сыром вынуть из сковороды и подать к столу горячими, гарнировав свежими овощами и соусом по вкусу. Приятного аппетита!
|