Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соленая сельдь

Автор: www.gotovim.ru

Соленая сельдь. Фото-рецепт

сельдь свежемороженая - 1кг; вода - 1л; соль - 100-130г; лавровый лист - 3 шт.; чабер (сушёный) - по вкусу; укроп - по вкусу; тмин - 1 щепотка; перцев чёрный - 10 горошин; перец душистый - 10 горошин.

Фото 01

Замороженную сельдь оставьте на пару часов для оттаивания.

Фото 02

Затем промойте, выпотрошите, отрежьте голову.

Фото 03

Счистите чёрную плёнку внутри брюшка. Потрошёные тушки сельди быстрее просолятся.

Фото 04

Воду закипятите, добавьте специи. Всыпьте соль, перемешайте до полного растворения.

Фото 05

Залейте сельдь полностью остывшим рассолом, поставьте под пресс. В качестве пресса можно использовать пластиковую бутылку с водой. Дайте рыбе просолиться при температуре 10С в течение 1-2 суток.

Скумбрия и горбуша так же подойдут для засолки в маринаде или в пряном рассоле. Для маринада подойдут наборы острых специй и всевозможные пряности. Вместо столового уксуса можете использовать винный или яблочный уксус. Приятного вам аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ