|
бри - 1 маленькая головка (125г); бекон (подкопченный, нарезанный) - 7 ломтиков; для теста: мука - 200г; дрожжи сухие - 7г; вода - 125г; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; яйцо (желток) - 1 шт.
|
| Сначала приготовить тесто. Подойдет и готовое слоеное бездрожжевое, но будет лучше, если не полениться, и замесить обычное тесто для пиццы. Для этого в миске смешать просеянную муку с сухими дрожжами, солью и сахаром, добавить растительное масло и, размешивая, влить теплую воду. Руками или миксером с насадками для теста вымесить мягкое эластичное тесто, скатать его в комок, уложить в миску, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте для расстойки.
Пока подходит тесто, приготовить обертку из бекона. В которую будем заворачивать головку сыра бри. Для этого застелить рабочую поверхность пищевой пленкой. На неё положить сначала 1 полоску и перпендикулярно к ней, впритык друг к другу 4 полоски бекона.
|
| Затем отогнуть назад полоски №2 и №4.
|
| Положить на освободившееся место еще одну полоску бекона, как показано на фото, и вернуть в исходное положение полоски №2 и №4. |
| Следом отогнуть назад полоски №1 и №3 и положить на освободившееся место еще одну полоску бекона. В результате у вас получится плетенка, которую надо прикрыть сверху вторым листом пищевой пленки. |
| Взять скалку и с нажимом покатать её по плетенке из бекона, чтобы ломтики плотнее прилегали друг к другу. Перенести плетенку в морозилку примерно на 30 минут. За это время бекон слегка подмерзнет и с ним легче будет работать.
|
| К этому времени тесто уже успеет подойти. Переложить его на припудренную мукой рабочую поверхность.
|
| Раскатать тесто в круг диаметром 20-24 см и толщиной около 5 мм. |
| Достать из морозилки плетенку из бекона, снять с неё пищевую пленку и в центр положить головку сыра бри.
|
| Приподнять края бекона наверх и обернуть ими сыр бри. Прижать бекон так, чтобы он как можно плотнее облегал поверхность сырной головки. |
| Перенести бри в беконе в центр круга теста. Разделить тесто на 8 секторов. |
| Теперь каждый сектор приподнять (поочередно или последовательно) и накрыть ими головку бри в беконе, оставляя сверху открытое пространство. |
| Желток отделить от белка. Смешать в небольшой миске желток и 2 ст.л. воды. С помощью кулинарной кисточки смазать желтком тесто. Запекать сыр бри в беконе и тесте в предварительно разогретой до 180С духовке около 30 минут. Время выпечки зависит от духовки, а у всех они разные. Готовый запеченный в тесте сыр перенести на тарелку и дать немного остыть. Если разрезать сразу, то бри начнет активно вытекать. Но если дать закуске немного постоять, то сыр слегка охладится и станет гуще. Отрезать по кусочку и подавать как горячую закуску к вину. Приятного аппетита!
|