Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бутерброды с мясным фаршем, гуакамоле и яйцом

Автор: Елена Покровская

Бутерброды с мясным фаршем, гуакамоле и яйцом. Фото-рецепт

для гуакамоле: авокадо - 1 шт.; перец чили (свежий) - 1/2 стручка; лук репчатый - 1/2 луковицы; помидоры - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; сок лайма (или лимона) - по вкусу; соль - 1/4 ч. л.; кумин - 1/2 ч.л.; чеснок - 1 зубчик; кинза - 1-2 веточки; фарш мясной - 100-150г; хлеб - 2 ломтика (больших); яйцо - 2 шт.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Сначала займемся приготовление гуакамоле. Сладкий перец и перец чили разрезать вдоль, вычистить семена и срезать перегородки, мелко нарезать. Лук и чеснок также мелко порубить. Помидоры разрезать на четвертинки и ложкой удалить семена. Для гуакамоле нам нужны только сочные стенки помидоров.

Фото 02

Подготовленные овощи сложить в чашу блендера и в пульсирующем режиме порубить, но не в пюре, а так, чтобы в овощной массе чувствовались кусочки. Добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.

Фото 03

Спелый плод авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и снять кожицу.

Фото 04

Порезать мякоть авокадо на кусочки, сложить в миску подходящего размера и размять толкушкой. Полить лимонным (или лаймовым) соком, чтобы пюре авокадо сохранило ярко-зеленый цвет.

Фото 05

Смешать авокадо с остальными овощами. Приправить по вкусу солью и кумином.

Фото 06

В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить фарш и обжарить, помешивая и разбивая мясные кусочки лопаткой, до полной готовности мяса. Посолить и поперчить по вкусу обжаренный фарш, переложить его со сковороды на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставался теплым.

Фото 07

Быстро пожарить 2 яйца, чтобы желток оставался жидким. Если готовите не очень большие бутерброды, то яиц можно взять больше, по числу ломтиков хлеба.

Фото 08

Теперь можно собирать бутерброды. На большие ломтики хлеба положить щедрый слой гуакамоле.

Фото 09

Затем распределить по обжаренный фарш.

Фото 10

Слой жареного мясного фарша прикрыть жареным яйцом и сразу подавать к столу. Сытный бутерброд с жареным мясным фаршем, гуакамоле и жареным яйцом готов. Сразу же подавайте его к столу. И не забудьте о ножах с вилками. Они обязательно понадобятся, т.к. есть руками такой бутерброд будет сложно. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ