|
для гуакамоле: авокадо - 1 шт.; перец чили (свежий) - 1/2 стручка; лук репчатый - 1/2 луковицы; помидоры - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; сок лайма (или лимона) - по вкусу; соль - 1/4 ч. л.; кумин - 1/2 ч.л.; чеснок - 1 зубчик; кинза - 1-2 веточки; фарш мясной - 100-150г; хлеб - 2 ломтика (больших); яйцо - 2 шт.; масло растительное для жарки.
|
| Сначала займемся приготовление гуакамоле. Сладкий перец и перец чили разрезать вдоль, вычистить семена и срезать перегородки, мелко нарезать. Лук и чеснок также мелко порубить. Помидоры разрезать на четвертинки и ложкой удалить семена. Для гуакамоле нам нужны только сочные стенки помидоров.
|
| Подготовленные овощи сложить в чашу блендера и в пульсирующем режиме порубить, но не в пюре, а так, чтобы в овощной массе чувствовались кусочки. Добавить мелко нарезанную зелень и перемешать. |
| Спелый плод авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и снять кожицу.
|
| Порезать мякоть авокадо на кусочки, сложить в миску подходящего размера и размять толкушкой. Полить лимонным (или лаймовым) соком, чтобы пюре авокадо сохранило ярко-зеленый цвет.
|
| Смешать авокадо с остальными овощами. Приправить по вкусу солью и кумином. |
| В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить фарш и обжарить, помешивая и разбивая мясные кусочки лопаткой, до полной готовности мяса. Посолить и поперчить по вкусу обжаренный фарш, переложить его со сковороды на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставался теплым.
|
| Быстро пожарить 2 яйца, чтобы желток оставался жидким. Если готовите не очень большие бутерброды, то яиц можно взять больше, по числу ломтиков хлеба.
|
| Теперь можно собирать бутерброды. На большие ломтики хлеба положить щедрый слой гуакамоле.
|
| Затем распределить по обжаренный фарш.
|
| Слой жареного мясного фарша прикрыть жареным яйцом и сразу подавать к столу. Сытный бутерброд с жареным мясным фаршем, гуакамоле и жареным яйцом готов. Сразу же подавайте его к столу. И не забудьте о ножах с вилками. Они обязательно понадобятся, т.к. есть руками такой бутерброд будет сложно. Приятного аппетита! |