|
кролик - 1 тушка; оливковое масло; вино белое столовое - 1 бутылка; лук репчатый - 1 шт.; зеленый горошек (замороженный) - 200г; перец сладкий болгарский (красный и зеленый) - 2 шт.; помидор - 1 шт.; розмарин - 1 веточка; гвоздика - 2-3 бутона; масло растительное для жарки; по желанию: копченая колбаса шорисо - по вкусу.
|
| Подготовить все продукты для приготовления кролика. Так как кроличье мясо не отличается выраженным вкусом, некоторые хозяйки добавляют для вкуса кусочки копченой колбасы шорисо, но это не обязательный ингредиент. За несколько часов до готовки тушку разделать и замариновать: покрошить чеснок и специи, щедро смазать маслом и залить вином.
|
| Если в рецепте рагу используете замороженные овощи, то разморозить их. |
| Готовить кролика с начала до конца в одной посуде. Начать с традиционного обжаривания лука. Кусочки кролика тоже обжарить с двух сторон. |
| Влить маринад и дать прокипеть несколько минут.
|
| Всыпать размороженные овощи, добавить специи и еще вина (воды или бульона), если требуется. Тушить под крышкой на плите или в духовке. Готового кролика, тушенного в белом вине с овощами, подавать с любым гарниром. Приятного аппетита! |