Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кролик в белом вине по-португальски

Автор: www.gotovim.ru

Кролик в белом вине по-португальски. Фото-рецепт

кролик - 1 тушка; оливковое масло; вино белое столовое - 1 бутылка; лук репчатый - 1 шт.; зеленый горошек (замороженный) - 200г; перец сладкий болгарский (красный и зеленый) - 2 шт.; помидор - 1 шт.; розмарин - 1 веточка; гвоздика - 2-3 бутона; масло растительное для жарки; по желанию: копченая колбаса шорисо - по вкусу.

Фото 01

Подготовить все продукты для приготовления кролика. Так как кроличье мясо не отличается выраженным вкусом, некоторые хозяйки добавляют для вкуса кусочки копченой колбасы шорисо, но это не обязательный ингредиент. За несколько часов до готовки тушку разделать и замариновать: покрошить чеснок и специи, щедро смазать маслом и залить вином.

Фото 02

Если в рецепте рагу используете замороженные овощи, то разморозить их.

Фото 03

Готовить кролика с начала до конца в одной посуде. Начать с традиционного обжаривания лука. Кусочки кролика тоже обжарить с двух сторон.

Фото 04

Влить маринад и дать прокипеть несколько минут.

Фото 05

Всыпать размороженные овощи, добавить специи и еще вина (воды или бульона), если требуется. Тушить под крышкой на плите или в духовке. Готового кролика, тушенного в белом вине с овощами, подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ