Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки

Автор: www.gotovim.ru

Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки. Фото-рецепт

печенье песочное - 200г; сливки (жирность 33%) - 300 мл; молоко сгущенное - 200 мл; вишня замороженная - 2 стакана; шоколад горький - 40г; желатин пищевой - 1 ст.л.

Фото 01

Подготовить все перечисленные в рецепте продукты. Сгущенку достать из холодильника заранее. Песочное печенье поломать руками. Кусочки нужны достаточно большие.

Фото 02

Желатин залить 150 мл воды. Для этого также можно использовать сливки, молоко или вишневый сок, образовавшийся после разморозки ягод. В последнем варианте торт получится не белым, а розовым. Дать желатину набухнуть в течение 20 минут или согласно инструкции на упаковке. В любом случае, гранулы должны впитать всю жидкость.

Фото 03

У слегка подтаявшей вишни удалить косточки и оставить до полного размораживания, а затем уже отжать жидкость руками.

Фото 04

Холодные сливки взбить миксером до уплотнения и увеличения в объеме в 2-2.5 раза.

Фото 05

В удобную просторную посуду перелить сгущенное молоко. Добавить растопленный на водяной бане желатин. В процессе нагревания от плиты не отходить, так как желатин очень легко перегреть, и тогда он полностью утратит свои свойства. Вливать растопленный желатин тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Если смесь сразу же начнет желироваться, следует поставить ее на водяную баню и чуть прогреть.

Фото 06

Всыпать печенье. Добавить несколько ложек взбитых сливок, перемешать. Затем также, порциями, ввести и остальные взбитые сливки, действуя лопаткой аккуратно и бережно. Должна получиться очень воздушная смесь.

Фото 07

Заранее подготовить круглую миску, выстелив ее пищевой пленкой. Выложить часть массы, посыпать вишнями.

Фото 08

Так, послойно, заполнить всю форму. Поставить в холодильник на 5-6 часов до полного застывания.

Фото 09

Затем торт из сгущенки и сливок извлечь, перевернув миску на тарелку. Пищевую пленку убрать. Благодаря ей проблем с отделением торта от стенок формы не возникнет.

Фото 10

Горький шоколад растопить на водяной бане и полить им торт с краев, формируя неравномерные потеки. Если растопленный шоколад будет густым, можно добавить немного молока или сливок, и довести тем самым до такого состояния, чтобы он спокойно стекал с боков.

Затем полить растопленным шоколадом самую верхушку торта. Дать шоколаду застыть пару минут в холодильнике, украсить по желанию рублеными орехами, миндальными лепестками, кокосовой стружкой. А если поместить на несколько часов в морозилку, получится вкусный торт мороженое. Торт из печенья со взбитыми сливками и сгущенкой на желатине готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ