|
кальмар (копченый) - 200г; яйца - 2 шт.; картофель - 4 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт.; лук репчатый (салатный, ялтинский) - 1 шт.; огурец (маринованный) - 2 шт. (большой); горошек зеленый (консервированный) - 1 банка; соль - по вкусу; перец черный (свежемолотый) - по вкусу; майонез - по вкусу; зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу.
|

| Картофель и морковь вымыть под проточной водой. Вскипятить воду, посолить и положить в кастрюлю неочищенные овощи. Варить на среднем огне до готовности.
В отдельной кастрюле сварить яйца (варить 10 минут после закипания воды). Переложить вареные яйца в холодную воду и дать остыть. Вареным овощам и яйцам дать полностью остыть.
|

| Очистить яйца и вареные овощи. Порезать их небольшими кубиками примерно одного размера. |

| Так же поступить с салатным луком и маринованными огурцами. Свежую зелень промыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить.
|

| Сложить в посуду подходящего размера овощи, яйца, зеленый горошек, лук, свежую зелень и приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
|

| Пласт копченого кальмара разрезать на полоски, а затем каждую полоску - на маленькие кубики. Переложить нарезанного копченого салата к остальным ингредиентам.
|

| Добавить в оливье майонез, перемешать и убрать в холодильник, чтобы салат настоялся перед подачей. Оливье с копченым кальмаром готов к подаче. Приятного аппетита! |