|
свинина (окорок с костью и шкуркой) - около 1.5кг; помидоры - 6 шт.; сливы (любого сорта) - 200г; болгарский перец - 3-4 шт.; паприка (молотая, копченая) - 2 ч.л.; соль - по вкусу; зелень свежая - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; масло растительное для жарки.
|
| Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и хорошенько натереть со всех сторон солью и сладкой копченой паприкой.
|
| В сковороде разогреть растительное масло и выложить кусок окорока. Обжаривать с двух сторон до появления корочки. Снять сковороду с плиты и прикрыть крышкой, чтобы мясо не остывало.
|
| Овощи, сливы и зелень вымыть. Помидоры порезать четвертушками. Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
|
| Сладкий перец порезать полосками. Овощи и сливу сложить в миску, посыпать солью, добавить измельченный чеснок и хорошо перемешать. Влить 1-2 ст.л. растительного масла и еще раз перемешать.
|
| В жаропрочную форму переложить все овощи вместе со сливой.
|
| На овощи выложить обжаренный кусок свинины и накрыть фольгой. |
| Запекать в разогретой до 200С духовке примерно 50 минут. Затем снять фольгу и продолжать запекать еще 30 минут (до готовности мяса). Время запекания мяса контролируйте сами и ориентируйтесь по своей духовке. Форму с готовым мясом достать из духовки, дать ему немного остыть и подавать к столу вместе с соусом из овощей и сливы. Приятного аппетита!
|