|
куриная грудка (филе) - 700г; свинина (мякоть) - 200-300г; яйцо - 1 шт.; желатин (быстрорастворимый) - 1 ст.л.; чеснок - 1-2 зубчика; карри (порошок) - 1 ч.л.; кориандр (молотый) - 1/3 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; маслины (без косточек) - 1/2 банки; бекон - около 200г.
|
| Филе куриной грудки разрезать вдоль на полоски толщиной около 1 см. Можно использовать одновременно филе грудки и филе куриного бедра. Мякоть свинины порезать небольшими кубиками. |
| Свинину пропустить через мясорубку со средней решеткой.
|
| В миску подходящего объема сложить мясо (свинину и курятину), добавить соль, молотый черный перец, пропущенный через пресс чеснок, порошок карри и молотый кориандр. |
| Добавить яйцо и перемешивать мясо, чтобы яйцо и специи равномерно распределились среди мясных кусочков. |
| Посыпать все быстрорастворимым желатином и перемешать еще раз. Оставить получившуюся мясную массу на 30 минут при комнатной температуре.
|
| Террин удобно готовить в прямоугольной форме для кекса. Рукав для запекания должен быть чуть длиннее, чем форма. Разрезать его вдоль и застелить им форму. Затем уложить внахлест тонкие ломтики бекона. Полоски бекона должны быть довольно длинными, чтобы их концы свисали за края формы. |
| Заполнить половину формы мясом так, чтобы полоски куриного филе лежали строго вдоль формы. Это важно, т.к. от положения кусочков курицы зависеть то, как будет выглядеть террин в разрезе. |
| Разложить на мясо маслины без косточек. |
| Теперь можно распределять оставшуюся часть мяса поверх маслин. |
| Приподнять края бекона вместе с краями рукава для выпечки и накрыть ими мясо. |
| Поставить форму с мясом в разогретую до 180С духовку на 1 час. Через час раскрыть края рукава для выпечки и оставить еще примерно на 15-20 минут. Форму с готовым террином вынуть из духовки и дать остыть, не вынимая из формы. Затем положить на террин в форме разделочную доску и поставить небольшой груз. Всю эту конструкцию убрать в холодильник хотя бы на 1 час. Террин переложить на плоское блюдо, аккуратно снять пленку и можно нарезать на кусочки. Праздничный террин из курицы с маслинами готов. Приятного аппетита!
|