|
куриные бедрышки - 2 шт.; бекон - 4 полоски; яйцо - 2 шт.; сметана - 30г; сыр - 150г; чеснок - 2 зубчика; перец чили - по вкусу; соль - по вкусу; паприка (молотая) - по вкусу.
|
| Для приготовления башмачков у куриных окорочков зачистить от мяса косточку, оставив нетронутым один ее край, как показано на фото. Кожу не снимать.
|
| Подрезать все неровности окорочка, срезая их не до конца и плоско распластывая. Мясо положить между двух листов пленки и отбить специальным молотком. |
| Приправить отбивную специями, посолить. |
| Для приготовления начинки сварить вкрутую яйца. Натереть сыр на крупной терке. Добавить к сыру чеснок. |
| Сюда же натереть вареные яйца, положить сметану и все размешать.
|
| На середину куриной отбивной положить начинку. Косточка должна стоять. |
| Свободные края бедрышек приподнять вверх, придавая нужную форму «башмачка». Обернуть 2-мя полосками бекона окружность получившегося «башмачка». Закрепить бекон кулинарной нитью, а косточку обмотать фольгой, чтобы в духовке она не обгорела. |
| Жаропрочную форму слегка смазать любым жиром и перенести туда башмачки из куриных бедрышек. Запекать примерно 40 минут в предварительно прогретой до 180С духовке.
|
| Очень аппетитным и модным «башмачкам» из куриных бедрышек можно придать еще больше шарма, снабдив их красным бантом с завязками из помидоров или сладкого перца и убрав уже ненужную нитку. Начинка и немного свежих овощей заменят гарнир для этого блюда. Попробуйте. Приятного аппетита! |