|
свинина (мякоть, окорок, лопатка, шея) - 1.2кг; чеснок - 5-6 зубчиков; мёд жидкий - 70 мл; морковь - 150г; картофель - 300г; лук репчатый - 150г; горчица - 20г; масло растительное - 75 мл; зира молотая - 1/2 ч.л.; кориандр (семена, молотые) - 1 ч.л.; соевый соус - 30 мл; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; майонез - 30г.
|
| Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и придать форму. При необходимости обрезать все лишние висящие кусочки. Посолить тщательно и поперчить, добавить сухие специи. На два килограмма мяса нужно две чайные ложки соли. Можно включить духовку на 220С.
|
| Чеснок очистить. Тонким ножом проделать углубления в мякоти и протолкнуть в них чеснок. Мясо отложить в сторону. |
| Приготовить маринад. Взбить венчиком в небольшой посуде соевый соус, горчицу и мёд. |
| Маринадом смазать мясо, тщательно втирая руками. Отложить в сторонку на 30 минут. |
| Тем временем, очистить морковь с луком и картофель, хорошенько вымыть. Откинуть на дуршлаг и немного дать стечь. Картофель оставить целиком, морковь нарезать крупно. |
| Овощи посолить, добавить майонез, поперчить и тщательно размешать, чтобы каждый кусочек был в майонезе.
В форму для запекания вылить подсолнечное масло и распределить кисточкой понизу и по стенкам. Лук нарезать кольцами и выложить по центру формы, сделав луковую подушку. Мясо обмотать хорошенько ниткой и уложить на лук, кругом раскидать картофель и морковь.
|
| Мясо выпекать 1 час. Если верх сильно пригорает, то можно немного прикрыть фольгой. Мясо, приготовленное на луковой подушке, нарезайте порциям и на тарелке гарнируйте овощами, запеченными с мясом. По желанию можно украсить готовую запеченную свинину свежей зеленью. Приятного аппетита! |