|
яйцо - 5 шт.; сахар - 1 стакан; мука - 1 стакан; инжир сушеный - 300г; изюм - 200г; разрыхлитель для теста - 1 пакетик (11г).
|
| Для начала перебираем инжир, удаляя хвостики. Промываем и складываем в миску.
|
| Изюм тоже перебираем и промываем. Перекладываем к инжиру. Заливаем их кипятком и оставляем на 15 минут. Промытый инжир нарезаем на небольшие кусочки. Изюм оставляем целым. |
| Отделяем белки от желтков в разные миски. |
| Белки хорошо взбиваем. |
| К желткам добавляем сахар. Взбиваем миксером.
|
| Далее добавляем муку и разрыхлитель и продолжаем взбивать тесто. |
| После этого добавляем к тесту взбитые белки. |
| Аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто для пирога готово. |
| На противень укладываем пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом. Перекладываем и распределяем по всему дну ровным слоем инжир с изюмом.
|
| На них выкладываем тесто, распределяя по всей поверхности сухофруктов. Ставим пирог в разогретую до 170С духовку на 30 минут. Готовый пирог с инжиром и изюмом оставляем в форме, пока он не остынет. Затем перекладываем на тарелку и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита. |