|
печенье (например, «Юбилейное») - 700г; сахар - 2 стакана; какао-порошок - 4 ст.л.; молоко - 1.5 стакана; масло сливочное - 200г; для украшения: сахарная пудра или какао-порошок.
|
| Сначала берем и перекручиваем на мясорубке 700г любимого самого простого печенья из магазина. Затем ссыпаем эту крошку в отдельную емкость и отставляем в сторону на время.
|
| Теперь насыпаем сахар в отдельную посуду.
|
| Добавляем к сахару 4 столовых ложки обычного какао. |
| Наливаем к сахарной смеси молоко, перемешиваем, а затем ставим все это на огонь и ждем закипания, при этом постоянно помешивая молоко. Когда молоко с сахаром и какао закипит, снимаем их с огня.
|
| Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке. |
| Переливаем растопленное масло в смесь с какао и сахаром. Хорошо размешиваем и оставляем смесь в покое, чтобы она остыла до комнатной температуры. |
| Затем примешиваем к остывшей смеси перемолотое печенье и отправляем наше жидкое пирожное в холодильник часа на 4 для того, чтобы оно застыло и из него было легко формировать пирожное «Картошку».
Когда тесто застынет, формируем руками пирожное. Сверху присыпаем посыпкой для кондитерских изделий, сахарной пудрой, какао-порошком или крошкой печенья. Приятного аппетита!
|