|
кефир - 500 мл; манка - 2 стакана; сахар - 1.5 стакана; яйцо - 2 шт.; сода - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; какао порошок - 3 ст.л.; корица (молотая) - 1/2 ч.л.; масло сливочное - 100г.
|
| Чтобы приготовить тесто для маффинов, выливаем кефир в миску подходящего размера.
|
| Ссыпаем туда же манную крупу, сахар, добавляем 2 куриных яйца и по одной чайной ложечке соды и соли. Перемешиваем блендером все ингредиенты до однородности. |
| Продолжая работать блендером, добавляем в тесто порошок какао и корицу.
|
| Дальше нужно взять сливочное масло и растопить его в микроволновке или на плите. Перелить растопленное сливочное масло в тесто для маффинов и хорошо размешать.
|
| Осталось только разлить тесто в формочки и отправить в прогретую до 180С духовку примерно на 40 минут. Чудесные маффины из манки с ароматом корицы готовы. Приятного аппетита! |