Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кролик, тушенный с тыквой

Автор: www.gotovim.ru

Кролик, тушенный с тыквой . Фото-рецепт

кролик - 1 тушка; лук репчатый - 100г; тыква - 400г; зелень свежая - по вкусу; соль - по вкусу; специи - по вкусу; растительное масло (смазывать сковороду).

Фото 01

Мясо кролика вкусней, если его потушить. Сделать это можно и в обычной кастрюле, но лучше подойдет мультиварка. В чашу мультиварки поместить разделанную промытую тушку, налить холодной воды, чтобы она полностью покрывала кролика. Включить режим «Тушение» на 2 часа. Добавить специи по вкусу: черный перец, паприку, пряные травы. Солить не нужно.

Пока тушится мясо, подготовьте овощи. Лук очистить, нарезать кубиком либо полукольцами. С тыквы срезать кожицу, нарезать соломкой (не слишком мелко, чтобы не превратилась в кашу).

Фото 02

Когда закончится программа тушения, вынуть мясо из мультиварки, охладить.

Фото 03

Удалить мякоть с костей, нарезать кубиком.

Фото 04

Подготовить сковородку, поставить на средний огонь и налить масло. Когда оно подогреется, переложить туда кусочки крольчатины.

Фото 05

Сверху добавить тыкву

Фото 06

и нарезанный лук. Посолить по вкусу. Тушить все вместе, пока приготовится тыква. Время будет зависеть от температуры, примерно 20 минут. Тыква не должна разваливаться. Готовность проверяется при помощи деревянной шпажки.

Фото 07

Кролика с овощами выложить на сервировочную тарелку. Зелень промыть, мелко нарубить ножом, посыпать готовое блюдо. Кролик, тушеный с тыквой, готов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ