|
|
|
|
|
Кролик, тушенный с тыквой
|
кролик - 1 тушка; лук репчатый - 100г; тыква - 400г; зелень свежая - по вкусу; соль - по вкусу; специи - по вкусу; растительное масло (смазывать сковороду).
|
| Мясо кролика вкусней, если его потушить. Сделать это можно и в обычной кастрюле, но лучше подойдет мультиварка. В чашу мультиварки поместить разделанную промытую тушку, налить холодной воды, чтобы она полностью покрывала кролика. Включить режим «Тушение» на 2 часа. Добавить специи по вкусу: черный перец, паприку, пряные травы. Солить не нужно.
Пока тушится мясо, подготовьте овощи. Лук очистить, нарезать кубиком либо полукольцами. С тыквы срезать кожицу, нарезать соломкой (не слишком мелко, чтобы не превратилась в кашу).
|
| Когда закончится программа тушения, вынуть мясо из мультиварки, охладить. |
| Удалить мякоть с костей, нарезать кубиком.
|
| Подготовить сковородку, поставить на средний огонь и налить масло. Когда оно подогреется, переложить туда кусочки крольчатины. |
| Сверху добавить тыкву |
| и нарезанный лук. Посолить по вкусу. Тушить все вместе, пока приготовится тыква. Время будет зависеть от температуры, примерно 20 минут. Тыква не должна разваливаться. Готовность проверяется при помощи деревянной шпажки.
|
| Кролика с овощами выложить на сервировочную тарелку. Зелень промыть, мелко нарубить ножом, посыпать готовое блюдо. Кролик, тушеный с тыквой, готов.
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|