|
шиповник сушеный - 3 ст.л.; изюм - 2 ст.л.; вода - 1-1.5 л; сахар - по желанию.
|
| Сушеный шиповник промыть под проточной водой. Вскипятить воду. Промытый шиповник залить тремя стаканами кипятка, поставить ковш на плиту и довести до кипения. Когда вода закипит, снять ковш с плиты, накрыть крышкой и оставить на 20 минут настаиваться.
|
| Через 20 минут отвар процедить.
|
| Шиповник из отвара переложить в миску и растереть пестиком до образования кашицы. Отвар сохранить. |
| Залить эту кашицу оставшимся кипятком, размешать и дать настояться 20 минут.
|
| Добавить в отвар воду, процеженную с выжимок. |
| Теперь к получившемуся отвару шиповника добавить промытый изюм, довести до кипения и снять с плиты. Настаивать под крышкой примерно 20 минут. Компот из шиповника с изюмом готов. Сахар добавить по своему вкусу. Приятного аппетита!
|