Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из шиповника с изюмом

Автор: Елена Покровская

Компот из шиповника с изюмом. Фото-рецепт

шиповник сушеный - 3 ст.л.; изюм - 2 ст.л.; вода - 1-1.5 л; сахар - по желанию.

Фото 01

Сушеный шиповник промыть под проточной водой. Вскипятить воду. Промытый шиповник залить тремя стаканами кипятка, поставить ковш на плиту и довести до кипения. Когда вода закипит, снять ковш с плиты, накрыть крышкой и оставить на 20 минут настаиваться.

Фото 02

Через 20 минут отвар процедить.

Фото 03

Шиповник из отвара переложить в миску и растереть пестиком до образования кашицы. Отвар сохранить.

Фото 04

Залить эту кашицу оставшимся кипятком, размешать и дать настояться 20 минут.

Фото 05

Добавить в отвар воду, процеженную с выжимок.

Фото 06

Теперь к получившемуся отвару шиповника добавить промытый изюм, довести до кипения и снять с плиты. Настаивать под крышкой примерно 20 минут. Компот из шиповника с изюмом готов. Сахар добавить по своему вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ