|
огурцы (небольшие) - 2 шт.; соль - 1/2 ч.л.; творожный сыр - около 150г; рыба красная (соленая, подкопченная) - около 100г; зелень (свежая) - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; перец черный молотый - по вкусу.
|
| Свежие огурцы среднего размера вымыть под проточной водой, обтереть досуха бумажным полотенцем и нарезать очень тонкими продольными полосками, используя для этого овощечистку.
|
| Разделочную доску застелить бумажным полотенцем, выложить на него огуречные пластины и присыпать солью, чтобы они дали сок. Оставить примерно на 10 минут. Затем огурцы промокнуть бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.
|
| Красную рыбу (соленую или подкопченную) порезать небольшими брусочками, по числу полосок огурца. Для начинки вымыть и обсушить свежую зелень, мелко порубить и смешать с творожным сыром. Добавит в творожную смесь пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить эту смесь и еще раз хорошо перемешать.
|
| Чайной ложкой выложить на край огуречных полосок творожный сыр с зеленью.
|
| На сырную начинку положить кусочек рыбы.
|
| Обернуть огуречную полоску вокруг начинки. |
| Закрепить края огуречного рулетика деревянными зубочистками или специальными шпажками для закусок. Подавать рулетики из огурцов с творожной начинкой сразу же, чтобы огурцы не успели размякнуть. Приятного аппетита!
|