Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулетики из огурца с сыром и красной рыбой

Автор: Елена Покровская

Рулетики из огурца с сыром и красной рыбой. Фото-рецепт

огурцы (небольшие) - 2 шт.; соль - 1/2 ч.л.; творожный сыр - около 150г; рыба красная (соленая, подкопченная) - около 100г; зелень (свежая) - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; перец черный молотый - по вкусу.

Фото 01

Свежие огурцы среднего размера вымыть под проточной водой, обтереть досуха бумажным полотенцем и нарезать очень тонкими продольными полосками, используя для этого овощечистку.

Фото 02

Разделочную доску застелить бумажным полотенцем, выложить на него огуречные пластины и присыпать солью, чтобы они дали сок. Оставить примерно на 10 минут. Затем огурцы промокнуть бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.

Фото 03

Красную рыбу (соленую или подкопченную) порезать небольшими брусочками, по числу полосок огурца. Для начинки вымыть и обсушить свежую зелень, мелко порубить и смешать с творожным сыром. Добавит в творожную смесь пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить эту смесь и еще раз хорошо перемешать.

Фото 04

Чайной ложкой выложить на край огуречных полосок творожный сыр с зеленью.

Фото 05

На сырную начинку положить кусочек рыбы.

Фото 06

Обернуть огуречную полоску вокруг начинки.

Фото 07

Закрепить края огуречного рулетика деревянными зубочистками или специальными шпажками для закусок. Подавать рулетики из огурцов с творожной начинкой сразу же, чтобы огурцы не успели размякнуть. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ