|
окорок (варено-копченый) - 250г; картофель - 4 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт.; яйцо - 2-3 шт.; лук ялтинский - 1 шт.; огурцы (маринованные или соленые корнишоны) - 4 шт.; горошек зеленый (консервированный) - 1/2 банки; соль - по вкусу; перец черный (свежемолотый) - по вкусу; майонез - по вкусу; зелень свежая (укроп, петрушка) - 2-3 веточки.
|
| Неочищенный картофель и морковь хорошо промыть под проточной водой, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на среднем огне до мягкости овощей. Яйца вымыть, положить в кипящую воду и варить 10 минут с момента закипания.
Вареные овощи вынуть из кастрюли, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Так же поступить с вареными яйцами. Смешать в миске подходящего размера овощи и яйца.
|
| Сладкий салатный лук (у меня ялтинский) очистить и мелко нарезать. У маринованных (или соленых) огурцов срезать кончики. Огурцы порезать маленькими кубиками примерно такого же размера, что и остальные овощи. |
| Добавить к овощам огурцы и лук.
|
| С банки зеленого горошка слить жидкость. Переложить горошек в миску к остальным продуктам. |
| Окорок порезать маленькими кубиками. Примешать окорок к остальным продуктам. |
| Салат посолить, поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень. Заправить оливье майонезом, аккуратно перемешать и убрать в холодильник, чтобы салат настоялся перед подачей. Салат оливье с окороком готов. Приятного аппетита! |