|
|
|
|
|
Тыква, запеченная в духовке
Автор: Елена Покровская
|
тыква - 1 шт.; растительное масло - 1-2 ст.л.; соль - по желанию.
|
| Тыкву разрезать вдоль пополам и ложкой выскрести семена и волокна. По желанию семечки можно отделить от волокон и запечь или обжарить на сковороде.
|
| Срезы тыквы смазать растительным маслом. По желанию тыкву можно посыпать солью и сушеными пряными травами по вкусу. Но если вы планируете использовать печеную тыкву для других рецептов, например, для тыквенного пирога или тыквенного хлеба, то ограничьтесь только растительным маслом.
|
| Положить тыкву, смазанную маслом, на фольгу срезом вниз, обернуть фольгой и положить на противень в разогретую до 180С духовку. Примерно через 1-1.5 часа тыква будет готова. Проверить готовность просто. Надо проткнуть тыкву ножом в самом толстом месте, и если нож легко входит, значит, тыквенная мякоть пропеклась. Переложить тыкву на блюдо, не разворачивая фольгу, и дать ей остыть. |
| Когда печеная тыква остынет, выскрести мякоть ложкой, шкурку выбросить, а получившееся тыквенное пюре использовать по назначению. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|