Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Овощной салат с авокадо, манго и кукурузой

Автор: www.gotovim.ru

Овощной салат с авокадо, манго и кукурузой. Фото-рецепт

манго - 1 шт.; авокадо - 1 шт.; красный перец - 1 шт.; кукуруза консервированная - 1 банка; морковь - 2 шт. (среднего размера); руккола - 2 горсти; лимон - 1 шт.; базилик; салат зеленый; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; соевый соус - по вкусу; масло растительное.

Фото 01

Подготовить все продукты для салата. Кукурузу можно использовать консервированную, но лучше отварить замороженную кукурузу. Её следует бросать в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Это будет намного полезней и гораздо вкуснее, чем салат с консервированной кукурузой.

Фото 02

Нарезаем перец и авокадо кубиками.

Фото 03

Морковь трем на мелкую терку. Манго трем на крупную терку. Особенность спелого манго - оно сочное и сладкое, что придаст вашему блюду пикантность и создаст естественный соус.

Фото 04

Салатные листья проще порвать.

Фото 05

Нарезаем рукколу. Некоторые люди не любят вкус этой травы, но если ее измельченную обильно полить лимоном, то это исправит положение. Базилик мелко режем. Базилик можно использовать любой, но для красоты и контраста рекомендуем выбрать фиолетовый. Для остроты трем чеснок на мелкой терке. Перчим и солим по вкусу.

Фото 06

Добавляем соевый соус, перемешаем и заправляем растительным маслом. Салат с авокадо, манго и зеленью готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ