|
манго - 1 шт.; авокадо - 1 шт.; красный перец - 1 шт.; кукуруза консервированная - 1 банка; морковь - 2 шт. (среднего размера); руккола - 2 горсти; лимон - 1 шт.; базилик; салат зеленый; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; соевый соус - по вкусу; масло растительное.
|
| Подготовить все продукты для салата. Кукурузу можно использовать консервированную, но лучше отварить замороженную кукурузу. Её следует бросать в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Это будет намного полезней и гораздо вкуснее, чем салат с консервированной кукурузой. |
| Нарезаем перец и авокадо кубиками. |
| Морковь трем на мелкую терку. Манго трем на крупную терку. Особенность спелого манго - оно сочное и сладкое, что придаст вашему блюду пикантность и создаст естественный соус. |
| Салатные листья проще порвать.
|
| Нарезаем рукколу. Некоторые люди не любят вкус этой травы, но если ее измельченную обильно полить лимоном, то это исправит положение. Базилик мелко режем. Базилик можно использовать любой, но для красоты и контраста рекомендуем выбрать фиолетовый. Для остроты трем чеснок на мелкой терке. Перчим и солим по вкусу.
|
| Добавляем соевый соус, перемешаем и заправляем растительным маслом. Салат с авокадо, манго и зеленью готов. Приятного аппетита!
|